Microsoft показали версию Windows 8.1 для разработчиков

автор: Андрей | 7 июня, 2013

Во время конференции Build компания Microsoft открыла ряд подробностей об обновлении для Windows 8.1, а также предоставила разработчикам возможность заглянуть во внутренности новой ОС. За время, прошедшее с анонса обновления, компания Microsoft воистину проделала титанический труд, а теперь предлагает всем разработчикам скачать и опробовать свое детище через Windows Dev Center.

Первоначально разработчики Microsoft подчеркнули, что минимальная нагрузка Windows 8 теперь действительно стала таковой. Так, например, даже старенький Lenovo S10 может пройти сертификацию для новой ОС, не говоря уже о ПК и планшетах, выпущенных в 2013 году. К слову, демонстрация обновленной ОС происходила именно на машине со стареньким процессором Atom, 1 Гб оперативной памяти и отсутствием дискретного видео, однако никаких проблем с производительностью системы отмечено не было.

Windows 8 по прежнему прекрасно уживается как с процессорами x86, так и с ARM — компания не спешит делать ставку на конкретную технологию, понимая, что время и так всё расставит на свои места. Из полезных нововведений — адаптация Windows 8 под любые приложения, предназначенные для «семерки». По сути, произошел некий «даунгрейд» системы, но весьма и весьма полезный в сложившихся обстоятельствах. В принципе, теперь планшет с Windows 8 действительно не будет аналогом iPad, а станет полноценной рабочей машиной — к примеру, на него можно будет поставить полновесный Photoshop CS6.

Приложения Metro остались на своих местах, однако пользователи получили возможность управлять ими одновременно, перетаскивать с места на место, а также и вовсе скрывать из виду, возвращаясь к традиционному интерфейсу Windows — рабочий стол теперь может выглядеть, как в «семерке», а кнопка «Пуск» вернулась на свое место. Также стоит отметить обновленный диспетчер задач, возможность очистки оперативной памяти, функцию «лупа», а также поддержку нескольким мониторов одновременно с одинаковым фоном, но разным составом меню.

В рамках конференции Build журналистам предложили поработать с обновлением для Windows 8, и их вердикт прозвучал практически единогласно — «совсем другое дело!». Однако, выпуск Windows 8.1 стал фактически признанием Microsoft своей неудачи с базовой версией «восьмерки», ведь многие инновационные функции системы были благополучно задвинуты старыми добрыми возможностями Windows.

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.