Туры в Савусаву, Фиджи

автор: Андрей | 25 мая, 2013

На 332 островах в юго-западной части Тихого океана расположено небольшое меланезийское государство Республика Островов Фиджи. До XIX века архипелаг Фиджи внушал ужас и его называли Людоедскими островами за практиковавшийся у местных жителей каннибализм. В наши дни все кардинально изменилось и купить горящие туры на Фиджи, цены которых значительно ниже обычных благодаря скидкам и спецпредложениям, мечтают дайверы, яхтсмены и любители пляжного отдыха со всех концов Земли.

Обитаемы лишь 110 островов архипелага, причем 850 тысяч человек (87 % населения) живут на двух самых больших островах — Вити-Леву и Вануа-Леву. Фиджи — одно из наиболее развитых государств в Тихоокеанском регионе, благодаря обилию лесных, минеральных и рыбных ресурсов. Значительную часть дохода приносят туристы, которых привлекает сюда теплый тропический климат, практически неизменный в течение всего года, прозрачное море, коралловые рифы и потрясающей красоты природа.

Все, кто мечтает о тихом спокойном отдыхе и полном погружении в природу, останавливаются в Савусаву, небольшом городе в провинции Какудроув на южном побережье Вануа-Леву, второго по величине острова Фиджи. Прозрачные прибрежные воды богаты рыбой, а в лесах, среди сотен видов птиц, обитает эндемик Фиджи — милая птичка-шелкохвостка. Савусаву был создан как центр торговли сандаловым деревом, копрой и трепангами. В последние годы он приобретает все большую значимость в качестве туристического объекта, знающие люди называют этот город «Затерянный рай Фиджи».

Савусаву, расположенный между зелеными холмами и глубокими водами Накама-Крик (Nakama Creek), широко известен своими горячими источниками, основная их часть находится в нескольких минутах прогулки вверх по склону холма, но и вдоль береговой полосы во время отлива можно видеть вырывающийся из-под земли пар. В конце XIX века эти геотермальные источники ненадолго превратились в мощные гейзеры высотой 12–18 м, и в любой момент это может произойти вновь, на радость туристам и местным жителям.

Многие местные хозяйки используют природное тепло для приготовления пищи, и здесь часто можно увидеть горшки с кипящим варевом. В городе только одна главная улица, на которой сконцентрированы важнейшие торговые и общественные здания юго-восточной части Вануа-Леву. На главной улице есть супермаркет, несколько продуктовых магазинов и торговых центров с оборудованием, посудой, рыболовными снастями и всякими полезными мелочами. Здесь же расположены кафе и рестораны, где очень вкусно кормят, открытый овощной рынок, стоянка автобусов и такси.

Туристы найдут в городе библиотеку, отделение почты, три крупных банка, а также таможенные и иммиграционные службы и областную больницу. Между заливом и главной улицей города в 1917 году был построен ангар для ассоциации плантаторов Савусаву, сегодня это здание отремонтировано и продолжает выполнять свои функции уже в руках нового владельца — Морриса Хедстрома. Центром общественной жизни городка является Planter’s Club, основанный первыми плантаторами.

Гордость Савусаву — залив Nakama Creek, в течение всего года привлекающий в свои воды множество парусных судов. Все больше яхтсменов со всего света стремятся в эту гавань, надежно защищенную от частых в этих местах циклонов. Голубые воды залива притягивают к себе поклонников активного отдыха: дайвинг, подводная рыбалка, каякинг — здесь есть для этого все условия и возможности.

Через Савусаву проходят шоссе Cross Island Road и вымощенная дорога Hibiscus Highway, тянущаяся вдоль южного побережья к Buca Bay. Проезжая через эти живописные места, можно вдоволь насладиться видами океана и прибрежных лесов. Затерянный рай открыли для себя и по достоинству оценили многие американцы, активно скупающие здесь земли, так что Савусаву уже стали называть «маленькой Америкой».

На затерянных в океане островах Фиджи можно совершенно забыть о суете и шуме больших городов. Савусаву, с его размеренной жизнью, вкусной натуральной едой и чудесной природой, дарит особенный, ни с чем не сравнимый покой. Насладившись уединением, можно купить недорогие путевки в Новую Зеландию, расположенную примерно в 2000 км от Фиджи, или окунуться в культурную жизнь одной из европейских столиц, чтобы в следующем году снова вернуться на Фиджи и забыть обо всем на свете на берегу бескрайнего океана под сенью роскошных пальм.

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.