В Google Play надено 28 «зараженных» приложений

автор: GGL | 25 апреля, 2013

Как часто мы обращаемся к компьютерным специалистам? Вызов компьютерщика стал для людей, как поход к врачу на обследование, – регулярным делом. Ремонт компьютеров – привычный процесс. Ведь техника тоже не вечна. А одной из причин поломки компьютера может стать заражение его вирусами с интернета.

Для предотвращения появления вирусов на вашем аппарате используйте качественные антивирусные программы.

Компания «Доктор Веб» рассказала, что ею был проверен официальный каталог Google Play, в результате чего в каталоге нашли 28 приложений, которые имели вредоносный модуль рекламы. Именно такие рекламные модули имеют способность загружать троянские вирусы для платформы Android. Число установок таких программ, соответственно, число жертв достигает не одного миллиона.

В Android-приложениях реклама уже давно и довольно успешно применяется. Ведь это очень удобный, к тому же, легальный способ окупить время и средства, что были затрачены на создание программ. Тем не менее, еще в 2011 году интернет-преступники начали в своих целях использовать по максимуму возможности всех рекламных сетей, которые предназначены для мобильных устройств. С их помощью мошенники распространяют троянские программы.

До сих пор самыми популярными являются троянцы Android.SmsSend, с помощью которых отправляются дорогостоящие SMS-сообщения, а также подписки пользователя на любую платную контент-услугу. Совсем недавно фирма «Доктор Веб» сообщала об одном из таких случаев. И именно таким образом в последнее время и распространяются вредоносные программы.

Несмотря на существование рекламных сетей для Android таких, как Startapp, Airpush, Google AdMob и так удовлетворяют мошенников, Startapp используют ко всему прочему свою собственную платформу.

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.