Приставки на базе Google и Android TV

автор: GGL | 15 апреля, 2013

Если вас застал переезд квартиры, а в спешке вы где-то затеряли свою любимую приставку – не беспокойтесь. Ведь сегодня существуют приставки на базе Android TV и Google TV Box.

Для подключения к телевизору они используют выход HDMI, или miniHDMI. Но приставка имеет и другие выходы, все зависит от модели. Google Android TV Box характеризуются такими портами, как USB, miniUSB, разъём, предназначен для блока питания, а также слот для microSD. Когда вы подключите к телевизору такую приставку, вы увидите на экране интерфейс, который, как сообщают новости планшетов, похож на интерфейс Android-планшета. Также вы можете подключить для управления системой к приставке USB-мышку. Но к таким приставкам на платформе Google TV в комплект идет обычно пульт для дистанционного управления. Если достаточно USB-портов, то вы имеете возможность подключить также USB-флешку или USB-клавиатуру.

Как уже было сказано, на экране вашего телевизора вы увидите интерфейс, привычный для Google Android, хотя он может и отличаться, например, в отдельных случаях или с Google TV. Платформа приставок Android TV Box не имеет больших изменений. В Интернет выход обеспечивает технология Wi-Fi, которую поддерживает приставка. Но, как уже стало ясно, имеется возможность не только просматривать через Youtube онлайн-контент. Вы также будете иметь полноценный интернет браузер и, конечно же, большой выбор приложений, включая и игры в Google Play. Возможно, именно большой экран пробудит новую жизнь у ваших излюбленных играх, особенно, если в наличии есть USB-джойстик.

Ваше задание заключается только в том, чтобы выбрать, что больше вам подходит: профессиональное решение на базе Google TV, или же дешевое простое решение Android TV Box, которое, как можно убедиться, предоставляет очень широкие возможности.

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.