Смартфон HTC Windows Phone 8S: предварительная характеристика

автор: GGL | 6 февраля, 2013

Компания «HTC» разработала новый смартфон среднего класса, который является вторым по счету девайсом, основанном на OS Windows. В некотором смысле, модель 8S, наверное, обладает гораздо впечатляющим дизайном, нежели предыдущая модель 8X. Компания «HTC» сделала ставку на следующих цветовых схемах: серо-желтая, черно-белая, сине-фиолетовая, красно-оранжевая, – они приятны глазу, поскольку присутствует еще матовая пластиковая поверхность, к которой все время хочется прикоснуться. Серо-желтый тон телефона слегка напоминает цвет тапочек, благодаря яркому желтому и шпаклевочному серому окрасам, но «HTC» было заявлено, что данная модель с уже привыкшим применением Beats Audio строго ориентирована для молодежного рынка, где эти оттенки очень востребованы.

Что касается содержания устройства, то, в отличие от дизайна, оно не очень изменилось. Смартфон HTC 8S является более прозаичным, нежели 8X, поскольку сочетает в себе 4-дюймовый WVGA-дисплей с 2-ядерным процессором Snapdragon S4, частота которого 1 ГГц, а оперативная и встроенная память 512 Мб и 4 Гб (всего лишь) соответственно. Но «HTC» во избежание казуса добавила слот для расширения памяти – MicroSD. Вам всего лишь достаточно снять ярко окрашенную нижнюю панель смартфона, где находится антенна и слоты для SIM-ки и карты памяти.

Камера, к сожалению, 5 мегапикселей, которая расположена сзади телефона, фронтальная камера отсутствует. «HTC» объяснила этот факт тем, что спрос целевой аудитории на видео-звонки вовсе не ожидается.

Кстати, с данного смартфона при наличии специальных программ можно будет включать и выключать электроснабжение промышленных предприятий, что очень удобно при переходе на ночное время работы.

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.