Потребители ждут iPhone 5, показывают финансовые результаты Apple

автор: Андрей | 25 июля, 2012

Apple объявила свои финансовые результаты за квартал (третий за финансовый год компании) и они оказались меньше, чем ожидали рыночные аналитики. Однако это не означает, что американская компания сообщила об убытке, но опубликованные цифры привели снижению цен акций почти на 5%. Причина более слабых результатов заключается в том, что потребители воздерживаются от покупки текущих версий iPhone и ждут осени, когда на рынке появится новое поколение популярного смартфона.

Apple Earnings Money

Доход Apple за отчетный период составил 35 млрд. долларов, а чистая прибыль за квартал составила 8,8 млрд. долларов. Для сравнения, год назад эти показатели составляли 28,6 млрд. и 7,3 млрд. долларов соответственно. Компания утверждает, что международные продажи сгенерировали 62% всех доходов за квартал.

В за отчетный период было продано 26 млн. единиц iPhone, что на 26% больше по сравнению аналогичным периодом прошлого года, но меньше, чем в предыдущем квартале, когда компания продала 35,1 млн. единиц. Продажи iPad достигли 17 млн. – рост за год 84% и 44% по сравнению с предыдущим кварталом. Такого роста удалось добиться за счет премьеры нового iPad. Также было продано 4 млн. компьютеров. Отмечается дальнейшее снижение продаж плееров из серии iPod – в третьем квартале было продано 6,8 млн., что на 10% меньше в год.

Источник: Apple

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.