Планшет Google Nexus 7 официально анонсирован

автор: Андрей | 27 июня, 2012

Компания Google, наконец, показала долгожданный планшет Nexus. Устройство выглядит очень аккуратно, отличается хорошими техническими характеристиками и привлекательной стартовой ценой. У нас есть вся информация, которая, возможно, будет вам интересна. Читайте дальше!

Google Nexus 7

Пожалуй, в первую очередь мы поговорим о спецификациях.

Слухи оказались правдой, и планшет действительно располагает 7-дюймовым дисплеем, хотя и с не столь впечатляющим разрешением (1280 на 800 точек). Экран разработан с использованием технологии IPS, которая обеспечивает впечатляющую цветопередачу и широчайшие углы обзора.

Планшет оснащается четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3 с тактовой частотой 1.3 ГГц. За обработку графики будет отвечать 12-ядерный графический ускоритель GeForce. Основной перечень технических характеристик завершает оперативная память, объем которой равен 1 Гб. Все это гарантирует гладкую работу интерфейса и высокую производительность, как в повседневных приложениях, так и в новейших играх.

tablet-gallery-tilt

Стремясь сократить производственные затраты и, соответственно, снизить цену устройства, Google решила не оснащать планшет задней камерой, которой могут похвастаться большинство планшетных ПК на рынке. Однако фронтальная камера с разрешением 1.2 Мп, разумеется, предусмотрена.

Беспроводные интерфейсы представлены наличием Bluetooth и Wi-Fi, а также поддержкой технологии NFC, при помощи которой вы сможете использовать Google Wallet и Android Beam.

tablet-gallery-front

Как и ожидалось, планшет базируется на Android 4.1 Jelly Bean. Среди ключевых особенностей новой версии платформы – оптимизированная работа пользовательского интерфейса, усовершенствованный механизм уведомлений, оффлайновый голосовой набор и голосовой поиск, напоминающий Siri. Подробнее об Android 4.1 мы напишем в отдельном посте.

tablet-gallery-back

Стоит также отметить, что Google сделал весьма интересный шаг и анонсировал не только планшет, но и незначительные изменения (специально для Nexus 7) в двух своих родных приложениях – это приложение Google Maps и YouTube. Теперь они оба оптимизированы для полноценного использования потенциала HD дисплея на Nexus 7.

Несомненно, наиболее важным аспектом Nexus 7, который выделяет его среди множества других планшетов, является его стоимость. За 199 долларов вы получите продвинутый планшет (в отличие от Kindle Fire).

tablet-gallery-side

Nexus 7 можно заказать прямо сейчас в магазине Google Play Store за $199 за модель с 8 Гб встроенной памяти и за $249 за версию с 16 Гб. На выбор доступно два цвета – черный и белый. Первоначально устройство будет доступно в США, Великобритании, Канаде и Австралии. Поставки начнутся в середине июля.

Источник: Google

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.