Приложение Google Maps получит оффлайн режим

автор: Андрей | 7 июня, 2012

Вчера Google провела конференцию, связанную с картами компании, в ходе которой поисковик поделился не одной, а несколькими интересными новостями. Если любопытно, читайте дальше.

Google Maps for Android getting offline access

Одна из самых ожидаемых функций наконец-то реализована в Google Maps – реальная поддержка автономных карт. Теперь пользователи Android могут скачать полную карту конкретного района. Это очень удобно при поездках в незнакомые города или, например, в места, где GPS-модуль не может связаться со спутниками. Смартфоны и планшеты с Android получат обновленную версию приложения уже скоро.

Также компания раскрыла существование нового инструмента для сбора данных, который можно носить на спине. Он позволяет снимать и делать панорамные карты областей, доступ в которые затруднен даже на велосипедах и снегоходах. Устройство работает под управлением Android и может функционировать в течение целого дня от двух аккумуляторов. Его вес составляет 18 кг. Принцип работы весьма интересный: «рюкзак» представляет собой скромный компьютер с Android и предустановленным приложением, которое делает снимки на интегрированную камеру. Записи хранятся на внутреннем жестком диске, а оттуда отправляются в Google, где они анализируются и сводятся перед публикацией в интернет.

Google Street View Ski

Сейчас компания только тестирует оборудование, но как только оно достигнет стадии надежного продукта, Google начнет предлагать его своим партнерам. Например, если университет решит сделать панораму студенческого городка, с этим устройством всю работу можно будет завершить в течение одного дня.

Google Maps 3D

Представила Google и 3D-карты для iOS и Android, которые выглядят очень детализированными. В некоторых районах, таких как Сан-Франциско, технология моделирует все здания и даже деревья вокруг них. На Android и iOS это чудо появится в ближайшие недели.

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.