Текущие WP-смартфоны получат апдейт до WP8 – ошибка или неосторожное заявление?

автор: Андрей | 20 апреля, 2012

Пару дней назад мы рассказывали вам, что евангелист Microsoft Нуно Сильва сообщил, что все современные устройства под управлением WP получат обновление до Windows Phone 8 Apollo. Позже это опровергли источники сайта The Verge. Теперь сам Нуно Сильва изменил свое заявление, сказав, что он перепутал совместимость приложений с возможностью обновления устройств.

Операционная система Windows Phone 8

Вот, что он сказал в связи с этой путаницей:

Я хотел сказать, что все существующие приложения для Windows Phone будут работать на новой версии платформы. Это та же самая информация, которой Microsoft поделилась еще в конце прошлого года. По ошибке я перепутал совместимость приложений с возможностью обновления текущих устройств, что и породило слухи.

Из содержания этого письма становится ясно, что нынешние смартфоны не получат обновление до Windows Phone 8 Apollo. Однако я обнаружил новую интересную информацию. Коллеги с WMPoweruser наткнулись на китайский форум, на котором утверждается, что операционная система Windows Phone 8 Apollo была протестирована на Nokia Lumia 800, причем успешно. Там же упоминается не анонсированная модель от Nokia, на которой тестируется новая версия Windows Phone. Означает ли это, что Нуно Сильва не ошибся, а просто сказал то, чего не должен был говорить? Кто знает…

Естественно, это только слухи, которые требуют подтверждения. Тема интересная и мы будем следить за ней.

Источник: WMPoweruser

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.