Приложение для Android: TweetCaster – все функции Твиттера на твоем планшете
автор: Андрей | 20 апреля, 2012
Для устройств под управлением операционной системы Android выпущено уже достаточно большое количество клиентов для сервиса Twitter. Но если в ваших руках находится планшет, то вы столкнетесь с кучей подобных программ, которые совершенно не оптимизированы под большие экраны. TweetCaster – одно из тех редких приложений, которые не дают пропасть даром ни одному дюйму на дисплее планшета. Попутно разработчики внедрили практически весь возможный функционал, присущий сервису Twitter.
Но довольно похвалы, давайте выясним конкретные плюсы данного приложения. Начнем с того, что главный экран разделен на две части. В первой мы можем выбрать интересующий нас раздел (все твиты, личные сообщения, твиты с упоминаниями о нас, избранное, ваши твиты, ваши ретвиты). Дополнительно можно создать еще несколько списков. Чуть пониже находится небольшая рекламка, это плата за бесплатность приложения. Сразу скажу, реклама нисколько не напрягает. Ну а вторая часть экрана занимает большую часть пространства. В ней вы можете наблюдать все сообщения из выбранного раздела. Как и на сайте сервиса Twitter, у каждого сообщения есть аватар отправителя (и два аватара, если это ретвит) и указание, сколько времени прошло после опубликования твита.
Так TweetCaster выглядит на экране планшета…
Рядом с каждым сообщением имеется стрелочка. При ее нажатии возникает список из нескольких дополнительных функций. Твит можно процитировать, можно процитировать с собственным комментарием, просто ответить, добавить в избранное и так далее. Можно даже отправить сообщение при помощи Bluetooth, Skype, Facebook, Gmail или любого другого установленного у вас приложения. Очень удобно отсюда сразу копировать сообщения в виджет заметок, если у вас таковой установлен. Словом, в плане сообщений в TweetCaster все очень продумано.
Но это далеко не вся функциональность раздела твитов. В один клик можно посмотреть все фотографии, которые у вас есть в ленте за последние дни. Или даже все видео, что, на мой взгляд, более важно. Последняя возможность – оставить только сообщения с ссылками. При этом приложение подгружает фотографию (у трех-четырех последних сообщений), заголовок и часть текста со страницы, на которую ведет ссылка. Как в популярных социальных сетях. Тоже безумно интересная возможность, которая понравится всем владельцам планшетов. Таким образом, вы получаете описание, состоящее не только из одного приложения.
А так на экране смартфона
В настройках TweetCaster нет ничего необычного, но и добиться с их помощью можно весьма многого. Можно поменять цвет выделения своих твитов, изменить размер шрифта, изменить сервисы, при помощи которых будут укорачиваться ссылки, выкладываться изображения и видео, а также настроить уведомления. Программа переведена на русский язык примерно на 50%. Некоторые англоязычные слова в настройках нисколько не мешают, смысл их понятен, даже если вы английский язык знаете только на «троечку».
Не забыт создателями и стандартный для подобных клиентов функционал. Есть удобный поиск с историей запросов. Можно завести вторую и даже третью учетную запись. В отдельном окошке имеется информация о текущих популярных трендах и рекомендациях.
TweetCaster для Android подходит куда лучше, нежели официальный клиент Twitter. К функционалу придраться практически невозможно. За время использования я не смог выявить ни одного недостатка. Есть только одно пожелание – хорошо бы, чтобы разработчики добавили в настройках возможно отключения уведомлений в ночное время.
Оставьте свой комментарий