Производство Lumia 900 дороже производства iPhone 4S

автор: Андрей | 13 апреля, 2012

Несколько лет назад Nokia являлась крупнейшим производителем смартфонов. Благодаря такому статусу, поставщики продавали финнам свои компоненты на самых выгодных условиях, а это, в свою очередь, позволяло Nokia выпускать устройства по максимальной низкой цене.

Nokia Lumia 900

Теперь, когда Nokia потеряла свои лидирующие позиции, на рынке правят другие компании, которые производят и продают огромное количество своих устройств, что делает их более привлекательными в лице поставщиков компонентов для смартфонов, чем Nokia.

Оказывается, что производство Lumia 900 стоило компании 217 долларов, а производство iPhone 4S обходится Apple в 196 долларов.

В первом квартале года Apple удалось продать 37,3 iPhone. За тот же период компанией Nokia было реализовано 12 миллионов смартфонов, и только 2 млн. из них работают под управлением Windows Phone. То есть Apple продала в три раза больше смартфонов, чем Nokia. Такая разница в количестве проданных единиц смартфонов является основанием для самого выгодного сотрудничества Apple с поставщиками, которое на данном этапе невозможно для Nokia.

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.