HTC сообщает о серьезом спаде за первый квартал 2012 года

автор: Андрей | 10 апреля, 2012

По результатам первых трех месяцев года компания HTC объявила о наибольшем падении прибыли за последние десять лет за счет более интенсивной конкуренции на рынке мобильной связи.

HTC One

Чистая прибыль за отчетный квартал достигла 151 миллиона долларов, что на 70% меньше, чем за аналогичный период годом ранее и меньше, чем прогнозировали аналитики. В свою очередь, выручка за квартал снизилась на 35% до $ 2,3 миллиардов. Подобно Samsung, HTC больше не предоставляет подробную информацию о количестве проданных устройств.

Тем не менее, ситуация постепенно улучшается, по крайней мере, об этом свидетельствуют результаты за третий месяц года. Похоже, у компании есть небольшой повод для радости, поскольку в марте наблюдался рост выручки на 52,2% по сравнению с предыдущим месяцем, но в годовом исчислении спад составляет 16,6%. Всего в марте HTC заработала 1,05 миллиарда долларов.

Ожидается, что премьера новой серии смартфонов HTC One поможет выйти из негативного финансового баланса, от которого компания страдает на протяжении нескольких месяцев.

Источник: HTC

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.