Обновленные версии ультрабуков от Asus

автор: Андрей | 15 марта, 2012

Когда речь заходит о переносных компьютерах, первое, что нам приходит на ум, это ноутбуки. Однако не стоит забывать о ноутбуках, оптимизированных для работы в интернете – их мы называем нетбуками. Сравнительно недавно инженеры компании Intel определили новую категорию портативных устройств с высокой производительностью, размерами с лист формата A4 и дисплеями с высоким разрешением. С этими системами вы сможете делать абсолютно все, что предлагают современные технологии. Речь идет об ультрабуках.

1331730879

Компания Asus уже успела нас поразить своей серией ультрабуков Zenbooks – модели UX31 и UX21. Однако новые модели (UX31A и UX21A) показали недостижимые результаты в бенчамарках. В отличие от своих предшественников, новые устройства будут иметь матовый и исключительно яркий дисплей. Их размеры придерживаются стандартов нетбуков – 13.3" и 11.6" соответственно. Дисплеи отличаются широкими углами обзора и разрешением высокой четкости. Производительности устройств будет достаточно для воспроизведения HD фильмов и запуска некоторых современных игр, судите сами:

  • Оперативная память – 4 Гб
  • Видео – Intel integrated HD Graphic 4000
  • Процессор – двухъядерный, 4 Мб L3, 2,8 ГГц (3 ГГц Turbo Boost)
  • Диск – SATA III SSD, 512 Гб

Впечатляет, не так ли? Остальные характеристики остались неизменными по сравнению с предыдущими моделями. Ультрабуки Zenbooks предлагают большинство из самых необходимых портов, так что вы сможете подключать к ним различные устройства. Я не могу не сказать пару слов о клавиатуре, которой компания уделила особое внимание. Она характеризуется большими и удобными клавишами. Весит все это около 1.3 кг, а цена в 1100 долларов вряд ли остановит любителей мощных ультрабуков. Кстати, на данные устройства можно установить Windows 8. На сайте http://windows8-news.ru/ вы узнаете, как это можно сделать. Также там вы найдете много других статей о новой операционной системе от Microsoft.

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.