Знакомство с Nokia Lumia 610

автор: Андрей | 5 марта, 2012

Финская компания Nokia была обязана выпустить бюджетную версию смартфона, работающего под управлением операционной системы Windows Phone. Руководство компании планировало выпустить такой телефон в то время, когда дела у мобильного гиганта наладятся. Но кризис продолжается, конца и края ему нет, а время идет. Пришлось создавать смартфон в такое непростое для компании время. Модель, которая получила название Nokia Lumia 610, впервые была продемонстрирована на выставке в Барселоне.

Nokia Lumia 610

Внешний вид очень близок к Lumia 710. Почти весь корпус создан из пластика, продаваться аппарат будет в четырех цветовых вариантах: черном, белом, красном и голубом цветах. Есть здесь и частичка металла – из него выполнена окантовка по периметру. На лицевой панели под дисплеем имеются три сенсорные клавиши. На правой боковине есть кнопка выключения, качелька регулировки уровня громкости и клавиша запуска камеры. Micro-USB и 3.5-миллиметровый аудиоразъем находится на верхнем торце. На задней части смартфона имеются динамик и камера со вспышкой.

Nokia Lumia 610 Nokia-Lumia-610-Hands-on-02 Nokia-Lumia-610-Hands-on-03 Nokia-Lumia-610-Hands-on-04 Nokia-Lumia-610-Hands-on-05

Версия Tango операционной системы Windows Phone 7.5 оптимизирована гораздо лучше. Это позволило производителю установить всего 256 мегабайт оперативной памяти. Процессор слаб не настолько сильно, его тактовая частота составляет 800 МГц. Сенсор камеры имеет разрешение 5 мегапикселей, это обрадовало больше всего. Другие производители в бюджетные смартфоны ставят менее сильные камеры. А вот с памятью беда. Всего 8 гигабайт. Напомним, операционная система от Microsoft не позволяет производителям устанавливать слот для карты памяти.

Nokia-Lumia-610-Hands-on-06 Nokia-Lumia-610-Hands-on-07 Nokia-Lumia-610-Hands-on-08

В итоге у финской компании получилась урезанная версия Lumia 710, чего разработчики и добивались. Из плюсов можно отметить 3.7-дюймовый красочный дисплей и достаточно большое количество средств беспроводной связи. В продажу аппарат поступит через несколько месяцев по цене примерно 190 евро.

Источник: Phone Arena

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.