Знакомство с Samsung Galaxy Beam
автор: Андрей | 2 марта, 2012
Сейчас очень сложно добавить в смартфон что-то новое, чего нет в устройствах других компаний. Большинство аппаратов похожи друг на друга. Пара камер, большой сенсорный дисплей, одна из четырех известных операционных систем… Радуешься, как ребенок, когда видишь в мобильнике что-то новое. Взять, к примеру, прозрачную полоску в одном из телефонов Sony. Ничего в ней такого нет – но оригинальности прибавляет неимоверно. Тоже самое и с Samsung Galaxy Beam. Здесь мы видим светодиодный проектор, органично вмонтированный в верхний торец смартфона.
Попытки встроить подобную вещь в мобильник предпринимались и раньше. Но только в этом данная функция реализована более продуманно. При просмотре видео на вашем дисплее имеется маленькая иконка. Нажимаете на нее – изображение начинает проецироваться на ближайшую поверхность. Размер проекции впечатляющий для такой малютки – 50 дюймов.
Внутри у Samsung Galaxy Beam размещен двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц. Информация выводится на четырехдюймовый дисплей, для хранения данных предназначены 8 гигабайт постоянной памяти. Управляется устройство операционной системой Android 2.3. В будущем возможно обновление операционки до версии 4.0, но не гарантировано. Габариты и масса у смартфона идеальные, миниатюрный проектор прибавляет им жалкие крохи. Если быть точным, то толщина корпуса составляет 12,5 мм, а вес устройства – 145 г.
Давайте вернемся к главной изюминке Samsung Galaxy Beam. Разрешение проекционного элемента составляет 640 x 360 пикселей. Совсем немного, до настоящих настольных проекторов – как до луны. Яркость – 15 люменов. Можно повторить предыдущую фразу. Но если вспомнить, что все это вы будете носить в кармане… Жаль, что даже такие скромные характеристики требуют много энергии. Телефон при работающем проекторе способен проработать не более трех часов – затем включайте зарядку. С другой стороны – фильм таким образом вы смотреть не будете. Максимум – ролики с сервиса YouTube. О дате релиза, как и о стоимости, никаких данных пока нет.
Источник: SlashGear
Оставьте свой комментарий