Android-планшет Kindle Fire занимает 14% рынка

автор: Андрей | 20 февраля, 2012

Когда Amazon представил свой планшет Kindle Fire, многие специалисты сделали смелое заявление, что видят в нем единственное устройство, которое может составить реальную конкуренцию iPad и завоевать свою рыночную долю. Теперь мы можем сказать, что эти прогнозы сбываются.

Kindle Fire

Согласно исследованию iSuppli Research в рамках 4 квартала 2011 года, Kindle Fire захватил 14-процентную долю рынка с 3885 млн. запущенных в продажу единиц. Это ставит его на второе место в глобальном масштабе после компаний Samsung и Barnes&Noble, которые занимают 8% и 7% рынка планшетов соответственно. И еще, на сайте LinuxLife опубликована полезная статья: активируем root доступ на Android, которая поможет вам сделать именно то, что и предполагает ее название.

Неоспоримым лидером по-прежнему является компания Apple, которая реализовала 15 430 млн. единиц из двух поколений своего iPad. В 4 квартале прошлого года «надкушенное яблоко» занимало 57% доли рынка.

Однако, несмотря на успешный дебют Kindle Fire, стоит отметить, что гаджет продается или с минимальной прибылью или в убыток компании, в отличие от конкурирующих устройств, поскольку Amazon рискует, полагаясь исключительно на продажи книг, музыки и приложений через устройство для получения прибыли.

Кстати, на днях стало известно, Kindle Fire 2 может появиться в течение ближайших нескольких месяцев. Сообщается, что новое поколение планшета с Android от Amazon будет разрабатывать Quant и Foxconn. О Kindle Fire 2 ничего неизвестно, даже его разработка находится под вопросом. Ожидается, что устройство будет оснащено 9-дюймовым дисплеем вместо 7-дюймового как в оригинальном планшете.

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.