Windows Phone ждет фрагментация?

автор: Андрей | 13 февраля, 2012

К середине года мы ожидаем появление следующего обновления для платформы Windows Phone под кодовым названием Tango. Оно позволит расширить обхват платформы, то есть позволит производителям создавать смартфоны с ограниченными техническими возможностями – например, с 256 Мб оперативной памяти вместо нынешних обязательных 512 Мб и дисплеями с низким разрешением. Кроме того, ожидается, что обновление добавит поддержку более 85 языков. Однако с этим обновлением Microsoft находится под угрозой столкновения с фрагментацией, которая является одной основных проблем Android.

Windows Phone Tango

Подробную информацию по этой теме опубликовал Пол Таррот, который хорошо знаком с планами компании Microsoft. По его словам, Tango носит номер 7.5.1, а на рынке эта версия будет сосуществовать одновременно с Windows Phone 7.5 (Mango) и Windows Phone 8 (Apollo). Причем не все приложения будут поддерживать Tango, особенно те, которые отличаются особыми требованиями к аппаратному обеспечению. Согласно информации, игра Plants vs. Zombies не совместима с Tango, в то время как Angry Birds будет работать без проблем. Соответственно авторы приложений смогут тестировать свой код на предмет совместимости с Tango или Mango/Apollo в эмуляторе. Также разработчики смогут публиковать в Marketplace приложения, которые рассчитаны на разные версии платформы. Таким образом, владельцы устройств с Tango смогут установить далеко не все приложения из магазина. Если это окажется правдой, то Windows Phone будет существовать в двух версиях – одна для дешевых смартфонов, а другая для моделей высокого класса.

Также на днях мы узнали, что Windows Phone 8 разделяет многие особенности с Windows 8. Скорее всего, WP8 займет место версии Mango, что приведет к дальнейшему увеличению разрыва с Tango. Однако сейчас все это только предположения и нам придется дождаться разъяснений от Microsoft. Сейчас же один из самых острых вопросов, который мучает очень многих пользователей, заключается в том, что будут ли текущие смартфоны с Mango обновлены до Apollo.

Источник: Winsupersite

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.