Обыкновенные телефоны более прибыльны, чем смартфоны среднего класса

автор: Андрей | 28 января, 2012

Когда в сентябре 2010 года Анси Ваньоки прокомментировал Wall Street Journal причину своего ухода  из Nokia, он сравнил производителей смартфонов с Android с мальчиками, писающими в штаны, чтобы согреться зимой. Таким образом, он проиллюстрировал свое мнение о том, что Android является рецептом быстрого роста, который позже принесет проблемы и навредит производителям. Оказывается, что в некоторой степени Ваньоки был прав.

 

В течение последних нескольких недель почти все производители моделей с Android, за исключением Samsung, объявили о разочаровывающих финансовых результатах своей деятельности за последний квартал прошлого года, благодаря чему стало ясно, что лучшие времена для партнеров Google остались в прошлом.

Forbes также обратил внимание на сложившуюся ситуацию на мобильном рынке и сделал неожиданный вывод, что обычные телефоны Nokia, которые стоят 40 долларов, на самом деле приносят более высокую прибыль, чем, например, Android-смартфоны среднего класса от Sony Ericsson стоимостью 200 долларов. Журнал также отмечает, что продажи смартфонов демонстрирую впечатляющий рост (более 50% в прошлом квартале), тогда как объемы продаж обыкновенных телефонов заметно сокращаются. Большинство производителей (например, Motorola, Sony и LG) уходят с рынка обыкновенных телефонов и полностью концентрируются на смартфонах, оставляя его Nokia и группе азиатских OEM-компаний. Именно по этой причине Nokia получает такую прибыль в этом сегменте устройств.

Источник: Forbes

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.