Босс подразделения Windows Phone говорит о двухъядерных моделях с поддержкой LTE

автор: Андрей | 10 октября, 2011

Windows Phone's

Глава мобильного подразделения Microsoft Энди Лис в минувшие выходные дал интервью Bloomberg, в ходе которого он рассказал о начале новой агрессивной стратегии продвижения платформы Windows Phone.

Он утверждает, что Samsung и HTC перенаправят большую часть своих маркетинговых бюджетов на линейки устройств с Windows Phone, в том числе различные акции и дополнительные стимулы. Энди Лис заявил, что в следующем году мы увидим значительное усиление акцентирования на рынок Windows Phone со стороны компании Samsung, что, вероятно, является частью более широкого соглашения, которое обе компании подписали совсем недавно.

Помимо маркетинговых усилий, Microsoft планирует совершить скачок на следующий уровень в отношении аппаратного обеспечения. Энди Лис сказал, что в следующем году нас ждут многоядерные продукты и широкий ассортимент программного обеспечения с многоядерной оптимизацией, а также устройства с поддержкой LTE.

Учитывая тесные связи Microsoft с Qualcomm, неудивительно, если третий «урожай» Windows-фонов будет включать в себя чип MDM9615, который сочетает в себе полосы LTE/GSM/CDMA.

На вопрос, почему они тянут с переходом на двухъядерные процессоры, Энди Лис ответил, что Mango отлично работает на текущих 1-ГГц чипах Snapdragon S1, поскольку мобильная операционная система оптимизирована специально для них. Это верно, но пользователи Windows Phone были бы не против возможности записи видео 1080p со своих устройств, ведь Android и iOS предлагают такую возможность. В любом случае, приятно слышать, что Microsoft работает со своими партнерами над тем, чтобы воплотить двухъядерные Windows Phone в реальность.

Еще одна хорошая новость заключается в том, что Microsoft уже усиленно работает над следующей версией Windows Phone. Известно, что Tango предназначается для низкобюджетных смартфонов, потому вероятно, что Энди Лис имеет в виду Apollo.

Исследовательская компания Gartner говорит, что к 2015 году Windows Phone займет 20% рынка мобильных ОС, но этот прогноз в значительной степени зависит от того, что покажет Nokia входе конференции Nokia World и в течение всего 2012 года.

Источник: Bloomberg

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.