У Nokia новый технический директор

автор: Андрей | 24 сентября, 2011

Henry Tirri

Кадровые перестановки высшего руководства в компании Nokia продолжаются. Теперь пришло время для важной позиции технического директора.

Раньше это был американец Рич Грин, который в июне отправился в долгосрочный отпуск с намерением не возвращаться в Nokia. Затем на его место временно был назначен Генри Тирри, который возглавлял исследовательскую работу в компании, но теперь его положение стало постоянным. Назначение интересно по нескольким причинам. Программный специалист Рич Грин, который ранее работал в Sun, является большим сторонником MeeGo, поэтому он был не согласен с изменением стратегии Nokia, которая привела к очень тесным отношениям с Microsoft и использованию Windows Phone.

C другой стороны Генри Тирри, который с 22 сентября вступил в должность постоянного CTO компании Nokia, будет нести ответственность за установление руководящих принципов технологического развития продуктового каталога компании и внедрение инноваций, что откроет новые возможности для развития бизнеса. Когда Тирри находился в качестве руководителя Nokia Research Center, мы видели много интересных и даже революционных технологий, поэтому нам остается только ждать, чтобы узнать, чем нас собирается удивить компания. Генри Тирри будет базироваться в новой штаб-квартире Nokia в г. Саннивейл, Калифорния – часть Силиконовой долины.

Компания Навигатор проводит срочный ремонт компьютеров, так что если вам необходимо срочно починить ваш настольный компьютер или ноутбук, советую обратиться за помощью.

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.