Высокая скорость и изысканный вместе с Samsung Series 7

автор: Андрей | 7 сентября, 2011

Samsung Series 7

Рынок ноутбуков находится в застое. Да, постоянно появляются новые модели, которые предлагают все более мощные процессоры, более вместительные жесткие диски и т.д., но концептуально ничего нового не происходит. Компания Samsung собирается изменить эту ситуацию.

Седьмая серия ноутбуков Samsung (Chronos) сочетает в себе в себе три самых востребованных атрибута для мобильных ПК – легкость, элегантный дизайн и производительность. Обычно на рынке мы видим первый атрибут, который достигается за счет отказа от третьего или наоборот. Легкие модели редко могут предложить производительность рабочих станций. А те, кто делает ставку на скорость, в результате получает устройства с весом 5 или даже 8 кг! В общем, тяжелые, массивные, но не мобильные.

Самым инновационным в модели Chronos является 8 Гб флэш-памяти, которая интегрирована в материнскую плату – то есть, технология ExpressCache. В ней хранится файл подкачки, файлы запуска операционной системы и наиболее часто используемых программ. Технология играет роль моста между оперативной памятью и жестким диском. Положительный эффект от использования ExpressCache двояк. С одной стороны, ноутбук в разы быстрее реагирует (для выхода Windows 7 из спящего режима требуется менее 2-х секунд, что на сегодняшний день является рекордом для ноутбуков). Одновременная работа с множеством программ также протекает значительно быстрее. С другой стороны, технология позволяет снизить количество обращений к жесткому диску, что в свою очередь, продлевает время автономной работы.

Series 7

«Ядром» седьмой серии ноутбуков выступает процессор Core i7 от Intel, которой подкреплен сверхбыстрой оперативной памятью и жестким диском. Таким образом, модели удалось достичь производительности мобильных игровых систем и даже настольных компьютеров.

В дополнение к скорости Series 7 Chronos предлагает впечатляющий дисплей. Модель оборудована последней технологией MAX от Samsung, которая позволяет пользователю получить дополнительные дюймы без ущерба для мобильности, поэтому 15.6-дюймовый дисплей выглядит как 14-дюймовый. А технология SuperBright 300nit делает дисплей идеальным для просмотра HD-фильмов в одиночку или в компании, так как его углы обзора могут посоперничать даже с профессиональными мониторами.

Кстати, если вы разбили экран вашего ноутбука, вы всегда можете установить его в сервисном центре в Москве, который всегда сможет подобрать вам экран для ноутбука или любой другой компонент.

Вы с первого взгляда влюбитесь в Series 7. Дизайн Chronos сразу бросается в глаза, включая его изогнутые формы и металлические нюансы. Корпус выполнен из алюминия и дюралюминия, что придает ноутбуку изящную форму, идеально подходящую для ценителей. Также он очень легкий. 14-дюймовая модель весит 2.17 кг, а 15-дюймовая всего на 14 гр. больше. Оба имеют толщину менее 3 см (23.9 мм).

Samsung Series 7 Side

Клавиатура освещается, а датчик над ней автоматически регулируется ее уровень в зависимости от освещенности.

С новой серией ноутбуков Samsung представила и два программных пакета. Easy Migration помогает в переносе информации со старого компьютера или ноутбука через USB, LAN или Wi-F. Приложение Control Center позволяет полностью контролировать все аппаратные возможности вашего ноутбука, так что вы сможете настроить его по вашему желанию.

Серия 7 оснащена антишоковой системой для жесткого диска, что гарантирует его работоспособность даже после падений с высоты. Жизнь аккумулятора составляет 8 часов при нормальной нагрузке, что очень впечатляющий результат для мультимедийного ноутбука такого класса.

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.