Инфографика: компания HTC наиболее своевременно обновляет свои Android-смартфоны

автор: Андрей | 6 сентября, 2011

Альянс Android Update Alliance (AUA), объединяющий производителей смартфонов под эгидой своевременного выпуска обновлений для Android, был создан еще в мае, но с тех пор об этой идеалистической организации мы больше ничего не слышали.

Всего несколько дней назад нам стало известно, что Gingerbread постепенно вытесняет старые версии платформы, но Froyo по-прежнему продолжает доминировать. Так стоит ли доверять Android Update Alliance?

Портал AndroidandMe решил составить список Android-смартфонов с их версиями платформы от каждого производителя, входящего в ряды AUA,  и сделал некоторые выводы.

Прежде всего, инфографика ясно показывает, что HTC обновляет свои устройства чаще остальных, в то время как у Samsung, LG и Motorola все еще есть основания, чтобы подгонять свои отделы, ответственные за разработку обновлений.

Но это не означает, что послужной список компании HTC безупречен – производитель обновил такие устройства, как HTC EVO 4G с версии 2.1 до Gingerbread, но еще более старые устройства, как например, myTouch 3G Slide, получили обновление лишь до Froyo.

Компания Sony Ericsson также выделилась тем, что обновила подавляющее большинство своих устройств до последней версии Gingerbread.

Что касается операторов, то в США телекоммуникационная компания Sprint предлагает устройства с самой современной версией платформы, но не исключено, что до конца 2011 года остальные операторы также приведут свой «флот» Android в актуальное состояние.

Как думаете, изменилась ли ситуация с обновлениями для Android после формирования AUA?

Источник: AndroidandMe

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.