Стив Джобс оставил пост CEO компании Apple

автор: Андрей | 25 августа, 2011

Jobs

Сооснователь Apple Стив Джобс покинул пост главного исполнительного директора компании, в то время как за штурвал самой дорогой технологичной компании встанет главный операционный директор Apple Тим Кук.

«Я всегда говорил, что когда-нибудь наступит тот день, когда я больше не смогу выполнять свои обязанности и отвечать ожиданиям генерального директора. К сожалению, этот день наступи», пишет Джобс в письме сотрудникам компании Apple.

В последние годы Джобс сражался с раком, а в январе этого года ушел в отпуск по причинам, связанным со здоровьем. Пресс-секретарь Apple отказался уточнить причину ухода Джобса в отставку. «В среду он подал в отставку и порекомендовал Кука в качестве генерального директора», сообщает представитель Apple.

Однако Джобс был избран председателем совета Apple, и это решение немедленно вступило в силу.

Как председатель совета Apple Джобс и впредь будет служить компании «со своей уникальной интуицией, креативностью и вдохновением», сказал председатель Genentech и член совета директоров Apple Арт Левинсон.

Джобса уважают за его возвращение в неспокойное для компании время в середине 90-х. Ему удалось превратить Apple в одну из самых успешных технологичных компаний в мире. Под его руководством Apple разработала iPod, iPhone и iPad – устройства, каждое из которых создало собственную технологичную категорию. Сегодня аналитики задаются вопросом, сможет ли компания продолжить эту тенденцию без него?

Основная сила Джобса заключалась в умении создавать новые рынки, как например, рынок планшетов, говорит президент Endpoint Technologies Associates Роджер Кей.

В 2004 году Джобсу была сделана хирургическая операция для лечения рака поджелудочной железы, но вскоре после этого он вернулся к работе. В начале 2009 года Джобс взял 6-месячный отпуск по болезни, которую он назвал «гормональным дисбалансом». Тогда ему была сделана трансплантация печени.

Источник: Businesswire.com

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.