Nokia представила Symbian Belle

автор: Андрей | 24 августа, 2011

Nokia screenshot 2011-06-06 11-42-01

Через несколько дней после запуска обновления Symbian Anna для пользователей Nokia N8, E7, C6-01 и C7, Nokia продолжила поддержку платформы и представила следующее издание с более современным внешним видом, которое, как известно, носит название Belle. Вместе с этим дебютировали три новых смартфона финской компании – Nokia 600, Nokia 700 и Nokia 701.

Мы уже видели, как будет выглядеть Symbian Belle. Одно из основных нововведений заключается в новой системе виджетов с произвольными и переменными формами, 6 страниц главного экрана, встроенная поддержка технологии NFC, а также улучшенная строка состояния (подобно Android и MeeGo), которая предоставляет доступ к некоторым функциям устройства и уведомлениям о событиях. Кроме того, изменения коснулись и других частей интерфейса, который теперь очень напоминает то, что мы видели у Nokia N9. Среди новых приложений системы вы найдете Lync (Microsoft Communicator), SharePoint, OneNote, Exchange ActiveSync и PowerPoint Broadcaster.

Symbian Belle Symbian Belle Symbian Belle Symbian BelleSymbian Belle Symbian BelleSymbian Belle Symbian Belle

Другие изменения включают новый экран блокировки, который отображает полезную информацию о пропущенных звонках, входящие сообщения и т.д. Symbian Belle оснащена улучшенной поддержкой технологии NFC для удобного обмена информацией и ссылками с другими совместимыми устройствами. Изменилась и система работы многозадачности. Теперь приложения запущенные в фоновом режиме отображаются в видео больших изображений. Symbian Belle будет установлена на существующие смартфоны с Symbian^3 в последнем квартале этого года.

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.