Skype покупает GroupMe. Зачем?

автор: Андрей | 23 августа, 2011

GroupMe

Мы всегда воспринимали Skype как сервис для видеозвонков и видеоконференций. Качество и скорость передачи изображения были и есть на среднем уровне, но лучше Skype, думаю, в этой области нет.

После покупки видеосервиса Microsoft, правильно было бы предположить работу над улучшением именно этого параметра, и получения более высокой прибыли именно за счет этого. Но, как стало известно, Skype покупает, ни какую либо систему по видеосвязи, а систему для обмена текстовыми сообщениями. Зачем ей это лично мне не понятно.

Давайте более глубоко разберемся в сути сделки. Skype дает 85 млн. долларов за сервис, который дает возможность группам людей обмениваться текстовыми сообщениями между их смартфонами, которые работают на разных операционных системах. Ничего не напоминает. Да, это та же самая аська или агент. Зачем встраивать такую функцию в Skype непонятно, ведь у них и так была функция для обмена сообщениями.

Я не могу судить тех, кто принял это решение, но думаю, что из такого интересного сервиса, можно было сделать настоящего гиганта видеосвязи и внедрять свои разработку уже каким-то компаниям. Возможно это очередной хитрый замысел Microsoft, но больше это похоже на сумасшествие с их стороны. Сначала покупка самого Skype за 8.5 млрд. зеленых, а теперь еще и это. Думаю, денег в компании Билла Гейтса еще предостаточно для совершения еще более необычных покупок. Не знаю, возможно, это хитрый ход, но пока что ничего хитрого, лично я, здесь не вижу. Удачи!

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.