Германские сайты штрафуют за любовь или запрет на кнопку Like от Facebook

автор: Андрей | 23 августа, 2011

facebook-like-buton

Как выразить свою любовь к чему-либо в интернете? Можно отправить красивый комментарий или красивое электронное письмо, но это все очень долго и как, то не правильно. Куда легче нажать кнопку «Нравиться» от контакта, но это для русскоязычных пользователей, для англоязычных, же есть аналог от Facebook. Как легко и как быстро выразить свое одобрение, не правда ли?

Но немецкие исследователи по защите приватности нашли в этом страшный скрытый смысл. Нажимаю на эту, казалось бы, ничем не опасную кнопку, мы автоматически отсылаем свои личные данные на сервера США, где их, якобы, незаконно обрабатывают, и таким образом следят за нами. Если вдуматься и если это действительно, правда, то конечно это неприятно, но прямых доказательств этому нет. Можно предположить, что это действительно так, но так почему, же запрет только на эту кнопку? Можно же запретить сайт в целом, так как он ведет скрытую слежку за пользователями. Думаю, это все ерунда. Если быть честным, то, скорее всего это скрытая борьба против Facebook, которую начали немецкие разработчики социальных сетей. Ни для кого не секрет, что это самая популярная в мире социальная сеть, в которой зарегистрировано миллионы человек. Ходят слухи, что компания и правда ведет слежку и используют личные данные пользователей, но доказать это ее никто не смог, а как гласит поговорка: не пойман не вор. Так и с Facebook, и эта ерунда с кнопкой Like скоро закончится и все вернется на круги своя. Удачи!

Ищите надежный сайт для заработка, который реально платит? В поисках вам поможет vikont26.ru. Здесь вы найдете все самые лучшие партнерские программы, который помогут вам заработать немало денег.

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.