HP бросает webOS и намеревается покинуть бизнес ПК

автор: Андрей | 19 августа, 2011

RIP WEBOS

Чуть более чем через год после покупки Palm за 1.2 млрд. долларов, компания HP объявила о своем намерении уйти с рынка смартфонов и планшетов и, следовательно, прекратить работу над новыми устройствами с платформой webOS.

Компания заявила, что она продолжит изучать возможности использования webOS в будущем, но, похоже, что больше мы не увидим новых устройств с webOS. Получается, что последней моделью с webOS, которая выйдет на рынок, будет Pre 3, хотя и его запуск уже подставлен под сомнение.

Будет остановлена и поддержка планшета TouchPad, который за два месяца своего пребывания на рынке отметился исключительно низким уровнем продаж – планшеты HP вообще почти не продавались.

Кроме того, в течение 12-18 месяцев компания HP рассмотрит возможность продажи или отделения своего дочернего подразделения Personal Systems Group, которое занимается разработкой потребительских и бизнес-устройств – на практике, это означает, что крупнейший производитель компьютеров под управлением Windows может прекратить их производство. Вместо этого компания планирует сосредоточиться на услугах для бизнеса и работе с «облаком». Решения является частью масштабного проекта по преобразованию компании в свете массивного изменения потребительских привычек и реального влияния сектора планшетов.

Palm представила Pre – первый смартфон с webOS, в начале 2009 года, а продажи начались летом того же года. Вслед за ним вышло еще несколько устройств с webOS, среди которых был Pixi, Pre Plus и Pre 2. В начале этого года компания HP представила смартфоны Pre 3 и Veer, а также планшет TouchPad. За созданием webOS стоит бывший сотрудник Apple Джон Рубинштейн, которому помогали дизайнеры Матиас Дуарте и Питер Скилман. Затем, когда HP купила Palm, Дуарте отправился работать в Google, где он создал интерфейс для Android 3.0 Honeycomb. В свою очередь Скилман уже в рядах Nokia отвечает за интерфейс MeeGo, Symbian и Windows Phone.

Совместная жизнь с вашей женой зашла в тупик? Вероятно, пора разводиться? А вы хотя бы знаете как развестись? Как правильно поступит при разводе, чтобы не остаться ни с чем вы сможете узнать на сайте rossovet.ru

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.