У LG был договор на создание первого «Андроида», но производитель отказался

автор: Андрей | 18 августа, 2011

LG Prada Android

Wall Street Journal опубликовал интересную информацию о первых шагах Android, согласно которой у LG был контракт с Google на создание первого смартфона с платформой, но затем компания отказалась.

Впоследствии Google обратилась в HTC, а остальное уже история. В настоящее время HTC является четвертым по величине производителем смартфонов, но еще несколько лет назад HTC была известна как компания, производящая оборудование для других.

Что касается корейской компании, которая сейчас прилагает большие усилия, чтобы укрепить свои позиции на рынке смартфонов, то это оказалось для нее стратегически неправильным решением. Сайт Unwired View напоминает, что в тот момент, когда LG отказалась от предложения Google, компания опиралась на свои продукты из «шоколадной» серии, а позже на модели Prada. В начале 2009 года компания подписала партнерское соглашение с Microsoft для работы над моделями под управлением Windows Mobile, но в американцы направили все свои усилия на разработку Windows Phone 7. Это, в свою очередь, оставило LG без необходимой поддержки именно тогда, когда популярность смартфонов начала быстро расти.

Источник: WSJ via UnwiredView

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.