Samsung озабочена слиянием Google и Motorola

автор: Андрей | 18 августа, 2011

Samsung

Компания Samsung обеспокоена слиянием Google и Motorola Mobility. Производитель считает, что текущий баланс в секторе смартфонов серьезно изменится в пользу крупных производителей программного обеспечения.

Как сообщает издание Yonhap News, сразу после огласки сделки стоимостью 12.5 млрд. долларов, компания Samsung созвала экстренное совещание. Там обсуждались возможные потери позиций производителей аппаратного обеспечения в пользу тех, кто разрабатывает программное обеспечение.

В настоящее время самой дорогой компанией в мире является Apple, которая лично разрабатывает свои устройства, а также аппаратную и программную части. Также может поступить и Google после приобретения Motorola Mobility.

И хотя Motorola продолжит существовать как независимая компания, Google сможет продавать устройства по минимальное стоимости или даже с потерями, компенсируя это программной платформой Android.

Samsung опасается, что все это осложнит жизнь для всех производителей оборудования. Например, если Google решить производить дешевые смартфоны и планшеты под брендом Motorola, де-факто, что это вынудит остальных производителей снизить цену на свои устройства, что приведет к снижению прибыли.

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.