Google покупает Motorola Mobility за 12,5 млрд долл.

автор: Андрей | 15 августа, 2011

Google Logo

Вот, что мы называем хорошим началом недели – сегодня Motorola Mobility объявила, что станет собственностью Google за 12,5 миллиардов долларов. Цена, которую заплатит интернет-гигант, составляет 40 долларов за акцию, что на 63% больше по сравнению с ценой акции компании по состоянию на 12 августа.

Сделка уже была одобрена советами директоров обеих компаний. В заявлении по этому делу говорится, что покупка позволит Google улучшить экосистему Android и стимулировать конкуренцию в секторе мобильной связи. Motorola Mobility продолжит функционировать как независимая компания и лицензиат Android. Сделку планируется завершить в конце этого года или в начале следующего.

Во многих отношениях сделка вполне логична. Motorola владеет большим каталогом коммуникационных патентов, которые накапливались в течение многих лет. Ни для кого не секрет, что именно в этом в настоящее время очень нуждается Google для защиты Android и партнеров от многочисленных патентных исков. Покупка может означать, что Motorola не будет производить смартфоны с Windows Phone, как это отмечалось в последнее время.

Нам еще только предстоит узнать, как эта сделка изменит отношения с другими производителями устройств с Android и изменит ли вообще. В любом случае, теперь Motorola будет первой получать доступ ко всему новому, что связанно с мобильной платформой. Любопытно, но теперь Google стала еще и производителем оборудования.

Источник: The Official Google Blog

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.