Froyo до сих пор используется на большинстве Android-устройств

автор: Андрей | 3 августа, 2011

Android Version

Последнее исследование фрагментации операционной системы Android показывает, что Froyo по-прежнему лидирует. Под управлением Android 2.2 работает 55% смартфонов и планшетов. Тем не менее, Froyo потерял 10% своей доли по сравнению с результатами предыдущего доклада, в то время как сборка Gingerbread еще больше закрепила свои позиции.

За Android 2.2 следуют 23.7% Android-устройств на базе версий Android 2.3.3 и 2.3.4, основное различие между которыми заключается в наличии у последней видеочата Gtalk. 15.2% смартфонов и планшетов от общего числа Android-устройств все еще работают с Android 2.1, в то время как 2% используют Android 1.6.

Исследование, проводившееся в течение двухнедельного периода, который закончился 1 августа, показывает, что планшетная версия Honeycomb владеет наименьший долей среди всех устройств с Android.

Поскольку все больше устройств обновляется до Gingerbread, мы и дальше продолжим наблюдать за падением процента Froyo. В конце концов, уже скоро большинство смартфонов будет использовать Gingerbread, а затем в небольшом количестве должны начать появляться смартфоны с Ice Cream Sandwich.

Источник: AndroidCentral

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.