Босс Nintendo сократил свою зарплату на 50%

автор: Андрей | 3 августа, 2011

Nintendo

Глава Nintendo Сатору Ивата сократил свою зарплату на 50% из-за плохих финансовых результатов, о которых компания объявила в конце июля.

Японцы зарегистрировали 328 млн. долларов дохода, однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года компания недополучила 324 млн. долларов.

Также пострадают и члены совета директоров, так как их зарплаты будут сокращены на 20-30%. Кроме того, премиальные в компании в значительной степени зависят от прибыли, поэтому вполне вероятно, что боссам Nintendo не удастся сильно разбогатеть до конца 2011 финансового года. В июле Японцы сократили прогноз по прибыли, ожидая завершить работу в финансовом году с 260 млн. долларов прибыли, вместо ранее запланированных 1.4 млрд. долларов.

Стоит ожидать, что в ближайшие месяцы дела у Nintendo будут обстоять еще более печально. Не особенно высокий интерес к 3DS и ослабление влияния уже устаревших DS и Wii, могут вызвать у японцев серьезные трудности для запуска игровой платформы следующего поколения – Wii U. Это произойдет в середине 2012 года.

Следите за различными блогами о заработке в сети? Но ведь это очень скучно, почему бы не начать читать, такой блог, который действительно интересный? В данном случае речь идет о блоге Bitrd. Блог запущен совсем недавно, но автор уже написал несколько интересных постов.

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.