Android удерживает почти половину рынка смартфонов

автор: Андрей | 2 августа, 2011

android

Агентство Canalys опубликовало результаты исследования рынка смартфонов во втором квартале в 56 странах мира, согласно которым Android занимает первое место в 35 из них.

В целом, рынок смартфонов за квартал вырос на 73% до 107,7 млн. единиц. Платформа от Google в настоящее время занимает 48% рынка смартфонов с поставками 51,9 млн. единиц и ежегодным ростом 379%. Интересно, что Android особенно хорошо чувствует себя в Азии, где платформа занимает 85% рынка Южной Кореи и 71% на Тайване. На втором месте располагается iOS от Apple с 19% рынка и 20,3 млн. проданных смартфонов. Американская компания вытеснила Nokia с позиции самого крупного в мире производителя смартфонов.

Финская компания находится на третьем месте после Samsung, которая поставила 17 млн. смартфонов. Это крупнейший производитель смартфонов под управлением Android. Увеличение рыночной доли Samsung на ежегодно основе составило 421%, из которых 355% принесли смартфоны с bada, но аналитики считают, что корейцы не смогли должным образом использовать нынешнюю слабость Nokia, которая находится в переходном периоде.

Nokia по-прежнему сохраняет лидирующие позиции на рынках стран БРИК (Бразилия, Индия, Россия и Китай). Canalys комментирует, что компания находится в сложном положении из-за стремительного снижения интереса к Symbian, особенно на рынках, которые управляются операторами, например, в Западной Европе. Агентство утверждает, что Nokia следует как можно скорее запустить свои первые устройства с Windows Phone, потому как это может остановить потерю позиций на рынке. По данным Canalys во втором квартале было поставлено 1,5 млн. смартфонов с платформой от Microsoft, что представляет собой лишь 1% мирового рынка смартфонов.

Источник: Canalys

Решили обновить свой дом, сделать ремонт, купить новую мебель и установить новые лестницы? Если вы житель Одессы, обратитесь к компании «Мебельное Дело», которая производит и устанавливает лестницы в Одессе. В ассортимент компании входят различные типы лестниц, включая винтовые.

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.