Рынок мобильных телефонов вырос на 11% за квартал

автор: Андрей | 29 июля, 2011

Mobile

Глобальный рынок мобильных телефонов зарегистрировал ежегодный рост на 11,3% во втором квартале, сообщает IDC.

Компания отмечает, что впервые начиная с третьего квартала 2009 года зарегистрировано снижение продаж обычных телефонов на 4%, что является ничем иным, как признаком агрессивного наступления смартфонов. Снижение произошло в основном на развитых рынках, таких как США, Япония и Западная Европа. За период было продано 365,4 млн. телефонов, в то время как год назад эта цифра составляла 328,4 млн. Согласно комментариям IDC, сокращение рынка обычных телефонов оказало большое влияние на большинство крупных производителей – например, Nokia уступила позиции на рынке таким компаниям, как Micromax, TCL-Alcatel и Huawei.

Nokia продолжает удерживать первое место крупнейшего производителя телефонов, но за год поставки компании упали на 20,3% до 88,5 млн. единиц. Доля рынка компании также снизилась – с 33,8% года назад до 24,2. Более хорошо ситуация складывается с телефонами на две SIM-карты, где финны пытаются наверстать упущенное – поставки более 2,6 млн. единиц.

На втором месте остается Samsung. Компания сообщила о годовом росте поставок с 10% до 70,2 млн. единиц. Тем не менее, рыночная доля компания немного снизилась с 19,4% год назад до 19,2%.

LG Electronics показала спад поставок за год на 8,9% до 24,8 млн. единиц, а доля рынка компании сократилась с 9,3% до 6,8%. Компании удалось остаться на третьем месте благодаря линии смартфонов Optimus, однако продажи обычных телефонов снижаются.

Как и в предыдущем квартале, четвертую позицию удерживает Apple. Ежегодный рост компании просто впечатляет – 141,8% до 20,3 млн. единиц. Доля компании на рынке США составляет 5,6% по сравнению с 2,6% в прошлом году.

На пятом месте китайцы из ZTE, которые зафиксировали годовой рост на 36% до 16,6 млн. единиц. Доля рынка компании увеличилась до 4,5% по сравнению с 3,7% год назад. ZTE продолжает инвестировать в смартфоны, особенно после успешных моделей Blade и Racer. Во втором полугодии компания выпустит на рынок смартфоны Libra, Skate и Amigo.


Пытаетесь бросить курить, но ни как не можете справиться с этой пагубной привычкой? Может стоить попробовать электронные сигареты? Например, электрические сигареты от такой компании, как Denshi Tabaco вообще не несут никакого вреда вашему организму, поэтому бросать курить необязательно.

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.