Apple боится HTC и Android?

автор: Андрей | 28 июля, 2011

Apple Sues HTC

В течение последних месяцев Apple подала судебные иски против целого ряда компаний. Samsung и Amazon, первые, кто приходят мне на ум. Настала очередь и для HTC – Apple подала новый иск против тайваньской компании.

Apple утверждает, что некоторые смартфоны HTC и ее первый планшет – Flyer – нарушают патенты Apple, поэтому их продажи необходимо запретить.



Любите поиграть с друзьями в онлайн игры? Как насчет опробовать бесплатные онлайн игры на двоих, которые доступны на сайте GOLOWAR? На сайте есть различные онлайн игры на двоих, а также те, в которые вы можете поиграть в одиночку.


Некоторые эксперты считают, что Apple просто боится Android и HTC (компания является одним из крупнейших производителей, работающих с ОС Android), и это единственная причина, по которой американская компания подала этот и предыдущие иски. На самом деле у Apple действительно есть причины для опасения. Еще пару лет назад мало кто вообще знал о существовании компании HTC. Теперь HTC удалось стать третьим по величине производителем смартфонов в мире, превзойдя даже Nokia (не говоря уже о том, что Android в настоявшее время самая популярная мобильная платформа, iOS вторая). Да, Apple все еще первый производитель смартфонов, а на втором месте компания Samsung, но … Похоже, Apple считает, что ее истинным конкурентом является HTC, и я должен признать, что этот страх не без основания.

Возможно, Apple считает, что иск против HTC «утянет» компания внизу и вынудит ее тратить больше времени и усилий на патентные войны, а не на производство новых смартфонов, которые легко завоевывают внимание публики.

Действительно ли это так? Действительно ли Apple боится Android и HTC? Если да, то сработает ли такая стратегия?

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.