Bloomberg: продажи смартфонов Samsung могут превзойти Apple и Nokia

автор: Андрей | 25 июля, 2011

Samsung Galaxy SII

Во втором квартале 2011 года продажи смартфонов Samsung могли превзойти продажи Nokia и Apple, сообщает Bloomberg. По предварительным оценкам, корейский гигант продал 18-21 млн. смартфонов во всем мире в период с апреля по июнь, в то время как Nokia реализовала 16.7 млн., а Apple продала 20.3 млн. iPhone’ов.

Смартфоны Samsung распространяются в глобальных масштабах, включая быстрорастущие рынки, такие как Китай и Бразилия. В этом году производитель планирует удвоить свои продажи. В первом квартале 2011 года продажи смартфонов Samsung находились позади Nokia и Apple.

Компания Samsung показала заметный рост продаж после запуска устройства Samsung Galaxy S II в Южной Корее, где аппарат был распродан в количестве 1 млн. штук всего за один месяц, а мировые продажи этого смартфона достигли 3 млн. единиц всего-навсего за 55 дней.

Кроме того, Samsung догоняет Nokia в отношении продаж телефонов с расширенными возможностями – 20% доли рынка в этом году по сравнению с 26% у Nokia.

Несмотря на хорошие продажи Nokia сообщила об операционном убытке в 487 млн. евро во 2 квартале 2011 года. В сентябре этого года Apple планирует представить новый iPhone с мощным процессором и «продвинутой» камерой, в свою очередь Nokia в ближайшем будущем запустит свои коммуникаторы с Windows Phone 7, которые могли бы стимулировать продажи компании.

Источник: Bloomberg

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.