Apple становится крупнейшим производителем смартфонов

автор: Андрей | 22 июля, 2011

The Biggest Apple Ever

Это было неизбежно, но произошло это быстрее, чем многие ожидали: Nokia уступила первое место компании Apple, которая теперь является крупнейшим в мире производителем смартфонов.

Во втором квартале этого года компания продала 20.3 млн. iPhone, превысив 16.7 миллионов «умных» телефонов Nokia. Финны доминировали в этой отрасли с 1996 года, когда они перевернули представление о мобильных телефонах своей линейкой устройств Communicator.

С изменившимся рейтингом возникает и вопрос: способна ли Apple удерживать лидирующие позиции в течение длительного времени? В течение последнего квартала продажи смартфонов Nokia сократились на 7.6 млн. единиц, и тем самым компания упустила огромную долю рынка смартфонов в пользу других производителей, которые быстро заполнили освободившееся пространство. Корейская компания Samsung еще не выпустила результаты своей квартальной прибыли, но с учетом 13.6 млн. смартфонов, проданных в предыдущем квартале, и очень успешного коммуникатора Samsung Galaxy S II, корейцы могут вплотную приблизиться к Apple.

Никакая другая компания не может приблизиться к Apple, когда речь идет о доходах – только на iPhone приходится около 46.5% от общего дохода Apple. Значит ли это, что iPhone может предоставить компании безопасность в долгосрочной перспективе? В любом случае, сейчас Apple номер один в мире, по крайней мере, до 29 июля, когда Samsung отчитается о своих квартальных результатах.

Один комментарий

Это было ожидаемо

by Jetsu on 24.07.2011 at 8:38 дп. Ответить #

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.