Google готовится к запуску Music Marketplace ?

автор: Андрей | 17 июля, 2011

Google Music

В мае, когда Google анонсировала Google Music, в службе отсутствовала одна очень важная особенность: возможность покупки песен непосредственно в Google Music. Компания не смогла добиться соглашения с музыкальными лейблами, поэтому службу было решено запустить без этой возможности.

Есть и другие функции, которые не вошли в состав Google Music. Одна из них возможность для распознавания песен. Это позволило бы Google Music «узнавать» композиции, которые уже есть на вашем компьютере и помещать их в вашу библиотеку Google Music без фактической загрузки файлов. Опять же, для этой функции необходимо соглашение с музыкальными компаниями, но, похоже, что Google, в конце концов, удалось его добиться.

На скриншоте, который вы видите ниже, представлены файлы, распакованные из нового приложения Android Market. Цветные значки на изображении используются для различных секторов внутри приложения. Для раздела с фильмами используется красная сумка, для раздела с приложениями зеленая, для книг синяя и, наконец, оранжевая сумка, похоже, предназначена для музыкального раздела. Любопытный факт: оранжевый цвет используется в оформлении веб-сайта Google Music.

Google Music Market

Что это может означать? Одно из двух. Согласно первой теории, Google уже договорилась с лейблами и в настоящее время работает над добавлением этой функции. Если это действительно так, то Google в любое время может сделать официальный анонс. Второе объяснение заключается в том, что интернет-гиганту пока не удалось достичь соглашения, но компания готовится добавить функцию сразу после подписания сделки. В этом случае сложно предположить, когда компания запустит новые возможности. Это может произойти на этой неделе, в следующем месяце или в следующем году.

Источник: Android And Me

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.