Gingerbread растет, а Froyo постепенно исчезает

автор: Андрей | 8 июля, 2011

Cогласно последнему докладу о состоянии сборок Android, Froyo (версия 2.2) по-прежнему установлена на большинстве устройств под управлением открытой операционной системы от Google. Данные охватывают последние две недели вплоть до 5 июля.

Если сравнивать с результатами последнего исследования, то доля Android 2.2 снизилась с 64.6%. Версию платформы с именем Gingerbread можно встретить на 18.6% устройств с Android. Эта цифра в два раза больше той, которой Gingerbread располагал в прошлом месяце.

Сама по себе версия Gingerbread может быть разбита. Android 2.3.3-2.3.4 занимает 17.6%, в то время как Android 2.3-2.3.2 занимают всего лишь 1% от общей вселенной Android. Последняя версия Gingerbread, Android 2.3.4, поддерживает gTalk, так что по мере запуска новых смартфонов она должна значительно прибавить.

Сборки Android 3.0 и 3.1, известные как Honeycomb и оптимизированные для планшетных устройств, охватывают 0.9% от всех устройств с Android. Завершает эту статистику Android 2.1, который удерживает чуть больше 17%, а также Android 1.5 и 1.6 – 3.6% от общей суммы.

Источник: AndroidDevelopers


Не знаете как выбрать и где купить герметики для деревянных домов? Обратитесь к компании СпецЭмаль, специалисты которой помогут вам подобрать оптимальный для вас вариант с высоким качеством и низкой ценой.

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.