Чип NVIDIA Tegra 4 Wayne появится в двух версиях

автор: Андрей | 5 июля, 2011

Tegra Roadmap

Хотя устройства на базе платформы NVIDIA Tegra 3 (также известна как Kal-El) еще не появились на рынке, производитель из Санта-Клары уже работает над четвертым поколением своего мобильного решения. Согласно сайту brightsideofnews.com прототип будущих процессоров (кодовое имя Wayne) должен быть представлен в декабре этого года.

Чипы NVIDIA Tegra из четвертого поколения появятся в двух вариантах, один из которых будет поставляться с четырехъядерным дизайном, процессором с архитектурой ARM и тактовой частотой минимум 1.5 ГГц. Кроме того, в чип будет интегрирована графика с поддержкой DirectX 11 и не менее 24 ядер CUDA. Производительность Wayne в два раза превысит Kal-EI.

Вторая версия NVIDIA Tegra 4 будет использовать восьмиядерный дизайн, а графическая составляющая получит от 32 до 64 ядер CUDA и поддержку технологий DirectX 11, OpenGL 4.x, OpenCL 1.x и PhysX. Данный процессор предназначен для использования в планшетах, нетбуках и ноутбуках с низким энергопотреблением. Напомним, что Microsoft Windows 8 получит поддержку чипов ARM, поэтому эта операционная система легко может быть использована в планшетах на основе Wayne.

Источник: brightsideofnews.com


Развитие это важнейшая ступень в жизни каждого ребенка. Ребенок должен иметь в своей комнате развивающие обучающие игрушки, которые для него будут просто развлечением, а для родителей, уверенностью в том, что их чадо получит многие необходимые жизненные навыки.

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.