Обзор HTC Incredible S

автор: Андрей | 1 июля, 2011

HTC Incredible S

В начале весны HTC представила анонс своей новой линейки “Андроидов”. Модель Incredible S среди всех представленных смартфонов виделась флагманским продуктом. Но на самом деле это компания хотела её такой показать. Ну не мог этот мобильник быть флагманом в то время, когда абсолютно все конкуренты выпускают устройства на двухъядерных процессорах. И громкое название тут не помощник – компания HTC и до этого не имела скромности при выборе наименования.

В итоге Incredible S флагманом производителя так и не стал: тихо выплыл Sensation. А псевдофлагман имеет стоимость пониже, что только поможет устройству в продажах. Ведь теперь это не просто смартфон за 21 тысячу рублей. Это “практически флагман” компании HTC в сегменте “Андроидов”. И всего за 21 тысячу рублей вместо тридцати! Чувствуете разницу? Для того и нужен был трюк с наречением флагманом в начале года. HTC очень нужны продажи середняков, тут у них давние проблемы.

Компания из Тайваня чаще всего выпускает отличные смартфоны. В них есть стиль, продвинутая технология и повышенная функциональность. И всё это в равной степени. Но Incredible S по этому пути не пошел. Тут ставка сделана на имидж. Лицевая сторона полностью покрыта защитным стеклом. Фронтальную плоскость разработчики покрыли металлом, который покрасили черным цветом, чтобы он не бросался в глаза (Цвет корпуса также только черный). Если потрогать крышку аккумулятора – то почувствуете под пальцами резину. На самом деле это так выполнен матовый пластик.

HTC Incredible S

В комплекте поставки есть практически всё, что может потребоваться пользователю в первые недели использования. Карта памяти на 8 Гбайт пригодится для хранения на ней музыки. Проводная стереогарнитура оснащена пультом управления, опять же подойдет для прослушивания музыки. Также в комплекте нашлась гарантия, зарядное устройство и USB-кабель.

Естественно, что в руке аппарат держать очень удобно. Выскользнуть ему нереально, а отпечатков остается минимальное количество. Механических кнопок на боковинах смартфона всего две: на левом боку имеется качелька громкости, на верхнем торце – кнопка включения/выключения устройства. Также на левой боковине находится порт Micro-USB, который создатели оставили без резиновой заглушки. Скорее всего, они поняли, что пользователь будет частенько с компьютера перекидывать мультимедийные файлы. Каждый раз открывать и закрывать заглушку… Надоедает это, да и в конце-концов она может просто оторваться. Слот для карты памяти MicroSD находится под крышкой аккумуляторного отсека. Выключать телефон и доставать батарею для смены карты памяти не нужно. Но всё-таки жаль, что на боках устройства не хватило места для данного слота.

HTC Incredible S

Четырехдюймовый дисплей с разрешением WVGA выполнен по технологии Super LCD. Если сравнивать с Super AMOLED Plus (По этой технологии создан экран Samsung Galaxy S II), то мы заметим более естественную цветопередачу. Но вот в яркости дисплей HTC Incredible S конкуренту проигрывает, как и в максимальной насыщенности оттенков. Хотя какому ещё конкуренту? Samsung Galaxy S II стоит гораздо дороже!

В последнее время компания HTC старается во все свои смартфоны ставить восьмимегапиксельную камеру. Её четкость достаточно высокая, есть немало различных настроек (Можно выбрать значение ISO от 100 до 800, экспозицию, баланс белого и прочее). Видео снимается в разрешении до 720p, тут налицо ограничения бюджетной модели, ведь в топовом смартфоне HTC реализована съемка в разрешении Full HD.

HTC Incredible S

Мы уже успели привыкнуть к тому, что тайваньская компания устанавливает поверх операционной системы свою фирменную оболочку HTC Sense. Среди всех оболочек она выделяется своими красотой и функциональностью. Не понравится данная оболочка только закоренелому фанату iPhone. Остальные приходят в восторг от анимационного великолепия, особенно девушки.

HTC Incredible S

HTC Sense традиционно приносит с собой целый ворох предустановленных приложений. Самой полезной программой в нашем наборе выглядит Quickoffice. Она предназначена для просмотра, редактирования и создания документов Excel и Word. Но оболочкой не исправишь устаревшею версию операционной системы. На HTC Incredible S установлен OS Android 2.2. Это в то время, когда все производители начали устанавливать версию 2.3.2. Конечно, в будущем мы сможем обновить операционную систему (Аж до версии 2.4). Но нам хотелось бы сразу получить всё самое новое.

HTC Incredible S

Техническая составляющая у аппарата – не лучшая. Процессор имеет одно ядро и частоту 1 ГГц. Оперативной памяти здесь всего 768 Мбайт. Всё это вызывает тормоза при огромном количестве скачанных дополнительных приложений. Казалось бы – одноядерный процессор потребляет меньше энергии, мобильник можно будет реже заряжать. Но нет, NVIDIA Tegra 2 – это такая платформа, у которой энергопотребление почти на уровне всех одноядерных процессоров. Поэтому отличий не видно, HTC Incredible S стандартно приходится заряжать раз в день.

HTC Incredible S

Странный получился мобильный телефон. Даже непонятно, для кого он предназначен. Те, кто хотят купить мощный “Андроид” – пойдут и приобретут один из флагманов известных производителей (Например, тот же HTC Sensation). А всем остальным будет просто жалко отдать более двадцати тысяч рублей за смартфон. Даже те, кто намеревается в будущем взять флагман, приобретут на первое время более простое и дешевое устройство.

Один комментарий

Одноядерные смартфоны уже прошлый век, тем более что цена на них далека от идеала

by Jetsu on 03.07.2011 at 12:48 пп. Ответить #

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.