LG Optimus 2X – действительно быстрый смартфон

автор: Андрей | 8 июня, 2011

LG Optimus 2X

До недавнего времени смартфоны с процессорами с тактовой частотой 1 ГГц были символом технологически продвинутых устройств. Сегодня производители стремятся предлагать свою продукцию с двухъядерными процессорами. Появление LG Optimus 2X стало началом новой эры в развитии смартфонов. Этот аппарат вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый первый в мире мобильный телефон, который использует двухъядерный процессор.

Дизайн

LG Optimus 2X очень элегантный. Первое, что бросается в глаза, это впечатляющий 4-дюймовый WVGA-экран, который имеет очень хорошие углы обзора. Дисплей сохраняет хорошую читаемость текста даже при воздействии солнечного света. Под ним располагаются четыре емкостные сенсорные клавиши. Модель оснащена фронтальной камерой.

Для дизайна задней панели используется матовый пластик. В центре находится серебристая полированная полоса, на которой написано “with Google”. Немного выше видна 8-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой.

В верхней части устройства имеется HDMI-порт, который удачно вписан между 3.5-мм разъемом для наушников и кнопкой для включения/выключения устройства. С противоположной стороны мы видим динамик, микрофон и разъем для микро USB кабеля.

С правой стороны расположены клавиши для регулировки громкости.

LG Optimus 2X Front

Процессор

Особенно важной характеристикой смартфона является наличие процессора NVIDIA Tegra 2. Это означает, что устройство оснащено двумя ядрами, которые обеспечивают достаточную производительность для бесперебойной работы с HDMI mirroring и полноценного использования возможностей емкостного сенсорного дисплея. Скорость NVIDIA Tegra 2 особенно заметна, если одновременно передавать видео и устанавливать приложения.

С NVIDIA Tegra 2 вы сможете наслаждаться различными играми, поскольку он обеспечивает чувство, сравнимое с использованием портативной игровой консоли. Это ощущение усиливается еще больше благодаря наличию акселерометра и гироскопа.

Функция HDMI mirroring позволяет смотреть видео с телефона на широкоформатном (Full HD) телевизоре или мониторе с помощью всего одного кабеля. Смартфон поддерживает DLNA, что обеспечивает беспроводной стриминг контента на различные совместимые устройства.

Интерфейс, приложения

Пользовательский интерфейс на Optimus 2X также впечатляет. На главном экране видны такие функции, как погода, часы и календарь. Также вы можете разместить различные приложения из главного меню для быстрого доступа к ним. Особый интерес представляет приложение Tegra Zone, которое предлагает широкий выбор игр, оптимизированных для процессоров Tegra. Однако на данный момент существует не так много других приложений, которые дают пользователям возможность для использования всех преимуществ дополнительного ядра. Но эти трудности являются частью эволюции любой новой технологии и, как ожидается, в ближайшем будущем они будут устранены.

Камера

Основная 8-мегапиксельная камера смартфона способна записывать высококачественное видео с разрешением 1080 пикселей. Мощное аппаратное обеспечение гарантирует запись и воспроизведение видео с высоким разрешением без сучка и задоринки. Камера оснащена множеством функций: автофокус, геотеги, цветовые эффекты и несколько режимов съемки.

LG Optimus 2X Back

Операционная система

Слегка разочаровывает, что такой высококлассный смартфон работает под управлением не самой последней версии мобильной ОС от Google. На данный момент на нем установлен Android 2.2, но в ближайшее время ожидается обновление до 2.3 (Gingerbread).

Батарея

Одна из основных проблем двухъядерных процессоров связана с жизненным циклом аккумулятора. Эта проблема присутствует и в смартфоне Optimus 2X.

Аккумулятора с емкостью 1500 мАч недостаточно для 24 часов интенсивного использования смартфона. Возможно, со временем эти недостатки смартфонов останутся в нашей неприятной памяти.

Достойный рекорд

В заключении можно сказать, что Optimus 2X производит впечатление своим стильным дизайном, мощностью двухъядерного процессора и большим набором функций. Однако уже сейчас на рынке доступны конкурирующие устройства в лице Samsung Galaxy S II и HTC Sensation, которые во многом превосходят Optimus 2X. Тем не менее, несмотря на все его недостатки, это устройство войдет в историю как самый первый в мире мобильный телефон с двухъядерным процессором.

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.