Китайские производители Huawei и ZTE втянуты в патентный бой

автор: Андрей | 6 мая, 2011

Huawei vs. ZTE

Мы не часто читаем о китайских компаниях втянутых в патентные сражения, поэтому история с Huawei и ZTE привлекла наше внимание.

Прежде всего, Huawei подала в суд на ZTE в Германии, Франции и Венгрии за нарушение патентов и товарных знаков. Согласно Huawei, ZTE нарушает ряд патентов компании Huawei, связанных с датакартами и технологией LTE. Huawei утверждает, что ZTE незаконно использует зарегистрированную торговую марку Huawei в некоторых из своих продуктов. Кроме того, Huawei рассказала, что ZTE не отвечала на письма с просьбой прекратить нарушения, а также на приглашения для урегулирования спора во внесудебном порядке.

Компания ZTE незамедлительно отреагировала удивлением на такие действия. Они добавили, что они всегда были готовы к добросовестным переговорам. Кроме того, ZTE заявила, что в подобной ситуации для защиты своих интересов и интересов своих клиентов по всему миру, компания определенно ответит правовыми действиями. И вуаля – днем позже, ZTE представила свой собственный иск в Китае против своего главного соперника, заявив, что компанией Huawei нарушены патенты ZTE, опять же, связанные с технологией LTE.

Между тем, в настоящее время Huawei находится в условиях правого спора с Motorola, в то время как ZTE “сражается” с Ericsson. В общем, юристы не сидят без дела …

Источник: MobileBusinessBriefing

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.