Обзор смартфона Sony Ericsson Xperia X8 на платформе Android

автор: Андрей | 21 февраля, 2011

Добрый день! Сегодня мы будем рассматривать смартфон на платформе Android от шведской компании Sony Ericsson, продажи которого начались в России в октябре 2010 года.

У нас было достаточно времени, чтобы проверить его «в деле», поэтому мы раскроем его слабые и сильные стороны. Модель называется Xperia X8. Стоит заметить, что данный телефон – середнячок в линейке Xperia: он уступает по размерам X10 и превосходит X10 mini. Этот смартфон является одной из самых дешевых моделей на платформе Android от SE. За цену порядка 7-8 тысяч рублей нам предлагают Android 1.6 (с декабря 2010 – Android 2.1), ёмкостный экран 3.0″, процессор 600 МГц и бюджетную камеру 3.2 Мп. Ближайший конкурент данной модели – LG GT540 Optimus. Предлагается два варианта исполнения: белый и чёрный цвета. В комплекте к телефону идёт довольно скудная инструкция на русском языке, USB-кабель с элементом зарядки, гарнитура с клавишами управления и две сменные разноцветные панели.

Sony Ericsson Xperia X8 (2)  Sony Ericsson Xperia X8 (3)

При первом знакомстве большинство пользователей отмечает интересный дизайн, хорошую эргономику. Телефон целиком изготовлен из гладкого пластика, поэтому на нём остаются хорошо заметные отпечатки пальцев. Доставать аккумулятор ёмкостью 1200 мАч, карту памяти (с возможностью горячей замены) или сим-карту довольно проблематично, требуется определенная ловкость и осторожность, так как после нескольких проникновений под панель появляется характерный люфт. На правой стороне телефона разместились клавиши регулировки громкости и управления камерой, а сверху – клавиша выключения телефона, одновременно служащая для перевода его в спящий режим, что довольно удобно. Также, сверху расположен разъём 3,5 мм под наушники и разъем для USB-кабеля. На лицевой стороне, кроме трёх клавиш, мы можем заметить и необходимый для сенсорных моделей датчик положения.

Sony Ericsson Xperia X8  Sony Ericsson Xperia X8

Экран – сильная сторона смартфона. Он защищён стеклом (не пластиком), но специалисты советуют, не смотря на это, пользоваться и защитной плёнкой. Экран довольно чувствительный, с хорошей отзывчивостью, правда любителям мультитача он не понравится – данная возможность отсутствует.

На камере производители решили сэкономить: отсутствует и автофокус, и вспышка. С настройками камеры разобраться не составит и труда, а качество изображения порадует даже самых привередливых владельцев.

Sony Ericsson Xperia X8  Sony Ericsson Xperia X8

После обновления до Android 2.1 аппарат значительно прибавляет в скорости работы, поэтому к реакции смартфона вряд ли можно придраться. Объём памяти для установки приложений составляет порядка 150 Мб, и это является безусловным минусом. Довольно ёмкого аккумулятора хватает в среднем на день при активном пользовании телефоном. «Привыкать» к смартфону придётся, так как он имеет множество характерных особенностей: отсутствие диспетчера файлов, настроек аудио-плеера и прочее, но что вы хотели от аппарата на современной платформе в бюджетном исполнении. Для повседневного использования Xperia X8 подходит в самый раз: основные функции он выполняет отлично. Правда, иногда подводит экранная клавиатура, так как слишком часто палец норовит «прыгнуть» на другую клавишу. Стилуса в комплекте не предусмотрено, поэтому его поиск займёт довольно много времени и средств: «обычный» стилус не подойдёт, экран – ёмкостный.

Sony Ericsson Xperia X8  Sony Ericsson Xperia X8

В завершении данной статьи, хотелось бы сказать: каким бы ни был телефон – он должен нравиться вам. Sony Ericsson Xperia X8 до сих пор остаётся хорошим вариантов вложения средств, так как является надежным и современным смартфоном.

Оставьте свой комментарий

Required.

Required. Не публикуется.

Если есть.